Monday, March 25, 2019

Aiiness goes to Malang

Yeaaaaay akhirnya bisa jalan2 di kota Malang.
Daridulu pengeeen banget jalan2 disini, tapi bleu kesampean.
Sempet ke Malang tapi cuma sehari nemenin Nicko manggung.
Jadi kita berangkat ber-4 naik pesawat dari bandara Halim Perdana Kusuma.
Aku, Devi (my sister), Nicko (my boyfriend), and Ricky (my sister's boyfriend)

Jadi tujuan awal kesini sebenernya adalah bantu dokumentasi Ricky yang mau melamar kakak ku ini di Gunung Bromo. Hohohoo. Sukses loh btw!
Buat kalian yang ngikutin aku di instagram pasti tau deh gimana kejadiannya.
Or buat yang belum liat bisa diliat di highlight instagram ku @aiiness

DAY I










Kalian pasti tau kan kalo aku tuh suka banget colorful??
Daridulu pengen banget banget ke kampung warna warni karna unik banget sebuah kampung yang tersulap menjadi sangat indah iniii, sangat instagramable.
Dan sesampainya disana, biaya masuknya itu Rp 20.000 dan dapet gantungan kunci lucu bisa pilih sendiri, hehehe. Dan pas lewatin jembatan transparan itu kalian harus bayar lagi.

Aku udah sengaja banget pake baju warna warni juga cocok kan sama warna tembok di kampung warna warni ini.





Kreatif banget yaaaa..
Banyak gambar-gambar menarik di setiap jalan yang aku laluin.






monki rainbow loose t-shirt | socks
fila disruptor 2 tape sneakers
the little things she needs orange bag
DAY II
Setelah dari kampung warna-warni kita pun kembali ke hotel lalu memutuskan untuk tidur berhubung  nanti jam 12 malam kita akan dijemput oleh mobil yang akan mengantar kita ke kawasan wisata gunung Bromo. 
Dan jam 12 malam kita pun berangkat~



This is the moment when I tried to sleep but I cant karena guncangan mobil yang melewati jalanan tidak rata cukup kencang.
Btw jangan kaget ya rambut aku mendadak panjang, lol.
Aku bawa wiiiig kepang 2 biar kesannya kayak anak bolang gitu 





Kita sampai sana sekitar jam 3 pagi.
Dan sambil menunggu sunrise kita makan indomie dan minum susu panas di warung sekitar situ.
Ternyata suhu disana bukan main dinginnya.
Devi pun menyewa jaket disana seharga Rp 20.000.

Di saat langit sudah terang kita pun berfoto2 dr atas tetapi tempatnya itu cukup ramai oleh orang2 yang juga mengambil foto. Aku berpikir untuk turun mencari tempat yang sepi dan bagus untuk mengambil gambar, dan tiba2 ada mas2 disana tukang jual bunga yang menyuruh aku untuk mengikutinya. Aku ikutin aja ya kan, pasti orang sana lebih tau tempat2 bagus.
Dan dia berjalan lewat jalan kecil dan turunan yang cukup curam..
Tapii ternyata dibawah sana juga banyak orang yang berfoto2 tapi tidak terlalu ramai dan kebanyakan orang asing. Dan darisini view nya bagus banget.
Ga nyesel deh ngikutin mas2 nya. Heheheh.




The whole team.








Dan disinilah tempat Ricky melamar Devi, aku ga masukin foto2nya ke laptop jadi kalo penasaran boleh liat di ig highlightku @aiiness yaaa ~






 









 















topshop backpack
zara why not you choker top
gordonjack platform shoes - etsy
oakley hat
DAY III
Malam terakhir kita pun memutuskan untuk bermalam di Onsen Resort, Batu.
Jadi menariknya tema ini bertemakan layaknya kita sedang berada di Jepang.
Dan di setiap cottage itu disediakan private onsen yang otomatis aktif dari jam 8- 10 malam. 












Disini pun menyediakan tempat penyewaan kimono yang tutup jam 5 sore.
Bagus banget tempatnya, view nya, dan sangat totalitas. 








The private onsen at night.
Airnya murni dari mata air panas yang ada disana.

DAY IV
Sebelum menuju ke bandara, kita mampir dulu nih di Madame Secret Wang.
Tempatnya unik banget, warna warni dan penuh dengan barang2 antik.
Disana juga ada toko nya loh!




Setelah dari sana kita pun ke bandara dan kembali ke Jakarta.
Sebenernya sih berasa kurang banget disana cuma 3 malem.
Soalnya banyak banget tempat2 bagus di Malang yang super worth to visit.
Mungkin next time ya aku balik lagi kesana.
Heheheh,


Thanks for readiiiing ~
See you on my next post.

4 comments:

  1. so beautiful picture! i like it!
    At first glance, you are attracted to your blog and like your blog very much! thank you for your sharing.
    (づ ̄3 ̄)づ╭❤~https://luxhairshop.blogspot.com/

    ReplyDelete